Встреча. Интересные факты из жизни великих художников, гениальных композиторов и выдающихся музыкантов.

//Встреча. Интересные факты из жизни великих художников, гениальных композиторов и выдающихся музыкантов.

Музыкально-художественные встречи для детей от 8 лет и взрослых

Автор и исполнитель: Владислав Тетерин

Встреча первая:

Дата: 10 мая 2018 года, в 19:00

Знакомство под музыку «Лунная Соната» Бетховена и видео «7 минут тишины» об ушедших великих людях, с которыми был знаком лично и которые повлияли на всю жизнь Владислава (Папа Иоанн Павел II, Патриарх Алексий, Святослав Рихтер, Мстислав Ростропович, академик Дмитрий Лихачёв, Лучано Паваротти, Виктор Попов, Алексей Баталов, Дмитрий Хворостовский) (10 минут)

Часть 1.

И.С. Бах — начало и сразу вершина великой музыки. Леонардо, Микеланджело, Дюрер — Возрождение и сразу вершина в живописи, скульптуре и архитектуре. Вивальди — Бах, Марчелло — Бах, Бах — Тетерин, Гленн Гульд (20 минут)

Перерыв — головоломка Дюрера (10 минут)

Часть 2.

Моцарт — Бах «случайное» совпадение музыкальной темы второй части концерта №23 для фортепиано с оркестром

Встреча вторая:

Дата: 17 мая 2018 года, в 19:00

Часть 1.

Бах — живой и настоящий. Месяц в тюрьме — рождение хорошо темперированного клавира (ХТК)!! Никто, ни до, ни после не смог ЭТО повторить, тем более превзойти, а он повторил ещё раз — это как подвиг Микеланджело с его Сикстинской капеллой. Владимио Горовиц, Джесси Норман (30 минут)

Перерыв — Галич о Бахе, сонеты Микеланджелло (10 минут)

Часть 2.

Бетховен — Бог, Бетховен — Наполеон. Руки Микеланджелло — узнаваемый символ (как логотип Mersedes, MC Donald’s и т.д.). Глухота Бетховена — Гейлигенштадтское завещание, как всемирный документ для абсолютно всех людей, не только для инвалидов. Запуск в космос американского космического корабля с записью 9-той симфонии Бетховена (Герберт фон Караян) (30 минут)

Стоимость встречи — 15€

Тетерин Владислав Михайлович
Тетерин Владислав Михайловичроссийский пианист и продюсер
Президент Центра музыкального искусства «Классика»,[1] президент некоммерческого фонда «Мир искусства», организатор благотворительной акции «Звезды мира — детям», в рамках которой в различных городах мира проводятся концерты с участием звезд классической музыки и музыкально одаренных детей-инвалидов.[2]
2018-05-04T15:30:41+00:00